Retour sur les Food Innovation Days par Grand Nancy Innovation
- Actualités membres
- Publiée le
Grand Nancy Innovation a organisé les Food Innovation Days du 19 au 24 juin à Nancy !
Les Food Innovation Days
Du 19 au 24 juin dernier, les Food Innovation Days, ont été la première étape des Évènements des Membres en Réseau by Retis !
Les principaux acteurs fédérés de l’innovation et de l’alimentaire du Grand Est se sont regroupés afin d’organiser pour la première fois, à Nancy, une grande semaine nationale dédiée à la foodtech pour mettre en synergie différentes manifestations d’excellence.
Le concours Business Booster FoodTech #1
Au sein de cet évènement a eu lieu le concours Business Booster FoodTech #1 catégorie Développement pour lequel Marie EPPE de la société In Extremis a été lauréate du prix Retis !
Toutes nos félicitations à Marie pour cette victoire !
In Extremis
In Extremis est une jeune société agroalimentaire française dont l’objectif est « d’imaginer des produits à partir de ce qui existe déjà ».
Aujourd’hui, de nombreux produits sont écartés des lignes de production car ils présentent des défauts d’apparence, de calibre ou de poids. Pourtant, ces matières perdues répondent aux mêmes exigences en termes de qualité, sécurité alimentaire et de production que les produits finis commercialisés.
L’idée de cette entreprise est d’imaginer une seconde vie à ces pertes et gaspillages survenant aux étapes de production et de transformation de la chaîne alimentaire ; à l’image de l’économie circulaire.
A travers In Extremis, Marie souhaite proposer des produits gourmands et différents tout en réduisant le gaspillage alimentaire en France, préservant la santé de la planète et des populations, et ainsi participer à l’alimentation de demain.